7 фактов про Converse

Семь интересных фактов об уникальных американских кедах Конверс
27 декабря 2016

Кеды Converse считаются очень востребованной обувью у простых обывателей в Соединённых Штатах. Стоит сказать, что эти кеды в начале прошлого столетия использовались профессиональными спортсменами во время выступления на соревнованиях, а затем стали доступными и полюбились простым обывателям. За столь долгий срок существования данная обувь обросла огромным количеством легенд и фактов. О наиболее интересных мы и расскажем в этой статье.

Факт № 1. Первые кеды торговой марки Конверс появились в далёком 1917 году, это то самое время, когда произошла Октябрьская революция, жил и писал свои гениальные стихи Есенин, Маяковский слагал свои громоподобные поэмы. А это означает, что один из поэтов русского серебряного века запросто после одной из поездок в США мог приехать обутым в стильные и ультрамодные кеды Converse All Stars.

Факт № 2. Изначально классические кеды этого бренда предназначались специально для профессиональных баскетболистов и получили широчайшую известность благодаря известнейшему в 1920 годах баскетболисту Чаку Тейлору, который заключил с производителем контракт на разработку качественных кед для баскетбола.

Факт № 3. Некоторое время кеды Конверс служили в качестве обуви для американских лётчиков после нападения Японии на американский тихоокеанский флот в Перл-Харборе. Для того чтобы предоставить пилотам качественную обувь для управления самолётами, производитель кед выпустил специальную серию А6 Flying.

Факт № 4.Изначально кеды выпускались только в классических цветах, а обувь, имеющая различную яркую цветовую гамму, была предложена производителем в модельном ряде бренда только через два десятка лет после Второй мировой.

Факт № 5. В 1974 году производитель первый раз представил на суд потребителей новую обувь, имеющую низкую посадку и получившие название One Star. Изначально кеды предназначались для игроков в баскетбол, однако благодаря высокому уровню устойчивости и комфорта практически сразу стали использоваться спортсменами, занимающимися экстремальными видами спорта.

Факт № 6. Конверс являлся одним из главных спонсоров Олимпийских игр, проходящих в 1984 году в Лос-Анджелесе, причём сборная США, обутая в обувь Конверс, смогла завоевать первое место по баскетболу.

Факт № 7. Одна из известнейших во всём мире легенд гаражного рока Курт Кобейн и по совместительству лидер группы «Nirvana» очень любил кеды этого бренда. По мнению многих историков моды, именно благодаря Курту Конверсы и смогли набрать такую популярность в середине 90-х годов прошлого столетия.

Если после ознакомления с этой статьёй вы решили стать владельцами кед этого бренда, тогда, зайдя к нам на сайт, вы сможете оригинальные Converse All Star купить в СПб в официальном интернет-магазине street-stars.ru.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии